鶏むねとピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねにフォークで数ヶ所穴をあけてから、食べやすく切って、フライパンに入れる。
塩・こしょう、みりんを絡めて5分ほどおく。 -
2
マヨネーズを加え絡めて弱火にかける。
鶏むねの色が変わったら、やや火を強めてざく切りにしたキャベツとピーマンを加え炒める。 -
3
少ししんなりしたら、オイスターソースを加え混ぜる。
ひと煮立ちしたら器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/22 12:30美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ