いぶりがっこ入りタルタルソース レシピ・作り方

いぶりがっこ入りタルタルソース
  • 約10分
Nico
Nico
いぶりがっこの食感と風味がアクセントになります(*^^*)

材料(4人分)

  • 4個
  • いぶりがっこ 5~6枚
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ5~6
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でて、殻を剥いてボウルに入れて潰す。
    いぶりがっこはみじん切りにして、少量避けて卵に加え混ぜる。
  2. 2 塩・こしょう、マヨネーズをボウルに加え混ぜる。
    器に盛って、避けておいたいぶりがっこをトッピングして、ドライパセリを振る。

きっかけ

いぶりがっこを戴いたので。

おいしくなるコツ

いぶりがっことは、秋田県名産の大根の漬物です。

  • レシピID:1290036929
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース朝食の献立(朝ごはん)焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他の郷土料理
関連キーワード
アレンジ おうちカフェ 秋田 美味しい
料理名
タルタルソース
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/06/20 07:37
    いぶりがっこ入りタルタルソース
    たくあんですけど美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る