バター醤油の目玉焼き レシピ・作り方

バター醤油の目玉焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
バター醤油が香ばしい目玉焼きです(*^^*)

材料(3人分)

  • 3個
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱し広げて、卵を割り入れる。
    焼けたら弱火にして醤油を空いてる箇所に入れて、少し焦がしたらフライパンを軽く回して全体的に広げる。
  2. 2 黄身に塩をかけてお皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お好みでドライパセリを振ってください。 黄身の固さはお好みで♪

  • レシピID:1290036869
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 美味しい アレンジ
料理名
目玉焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/10 22:03
    バター醤油の目玉焼き
    香ばしくて美味しかったです!ありがとうございます!
  • Narupan
    Narupan
    2021/06/16 20:39
    バター醤油の目玉焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る