抹茶あんこのマリトッツォ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ホワイトチョコをレンジで溶かし、抹茶を加えて混ぜる。生クリームを大さじ2ほど加えてのばす。
残りの生クリームを砂糖を加えてツノが経つまで泡立てて加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす。 - 2 ブリオッシュに斜めに切り込みを入れ、口が開くように奥にあんこを詰める。
- 3 抹茶クリームを詰めてできあがり。
きっかけ
抹茶味が好きなので、あんこと組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
気温が高いとクリームがダレやすいので注意が必要です。
- レシピID:1290036670
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません