抹茶あんこのマリトッツォ レシピ・作り方

抹茶あんこのマリトッツォ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
あんこと抹茶の味わいは最高です。

材料(5人分)

  • ホワイトチョコ 40g
  • 抹茶 10g
  • 生クリーム 1/2パック
  • 砂糖 10g
  • つぶあん 大さじ山盛り5
  • マリトッツォ用ブリオッシュ 5個

作り方

  1. 1 ホワイトチョコをレンジで溶かし、抹茶を加えて混ぜる。生クリームを大さじ2ほど加えてのばす。
    残りの生クリームを砂糖を加えてツノが経つまで泡立てて加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ブリオッシュに斜めに切り込みを入れ、口が開くように奥にあんこを詰める。
  3. 3 抹茶クリームを詰めてできあがり。

きっかけ

抹茶味が好きなので、あんこと組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

気温が高いとクリームがダレやすいので注意が必要です。

  • レシピID:1290036670
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他の菓子パン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る