茄子の素揚げ レシピ・作り方

茄子の素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
とにかく美味しい
ご飯のお供、おつまみに

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • サラダ油 鍋に1センチほど
  • おかか 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茄子は下手を切り落とし、縦に半分に切る
    横にも半分に

    その一つずつに縦に切り落とさない程度に3本ほど切れ目を入れる
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、170度くらいになったらなすをいれる
    1分ほどしたら裏返して更に30秒ほど揚げる
  3. 3 茄子を、油をなるべくよく切って、バットなどにあげる
  4. 4 器に茄子を入れて
    うえからおかか、醤油をかける
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

なるべく油をよく切って下さい 熱いうちにどうぞ

  • レシピID:1290036647
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る