わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
味噌汁を簡単に♪

材料(3人分)

  • だしパック 1個
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2
  • 絹豆腐 小さめのもの1パック
  • 乾燥わかめ ふたつかみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしだしパックで出汁をとる。
  2. 2 豆腐は容器の中で食べやすく切る。
  3. 3 1に2と乾燥わかめを加える。
  4. 4 火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけて沸騰しないように温める。

きっかけ

まな板を使わずに味噌汁を作りたかったので。

  • レシピID:1290036596
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/17 20:14
    わかめと豆腐の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kagami585
    kagami585
    2021/06/04 11:57
    わかめと豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/05/29 14:30
    わかめと豆腐の味噌汁
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る