さつまいもとレーズンの黒糖パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも 200g
- 水 お玉2杯ほど
- バター 30g
- 黒糖 20g
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- 刻んだレーズン 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いてから、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、水を加える。
ラップをかけて500wレンジで10分温める。 -
2
お湯を捨てて、バター加え溶かしながらさつまいもを潰す。
他の材料を表記順に加え混ぜる。 -
3
型に流して、平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
さつまいもとレーズンの甘味が美味しいです♪