アスパラの肉巻き&エビマヨ弁当 レシピ・作り方

アスパラの肉巻き&エビマヨ弁当
  • 約15分
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
『海老マヨ』は晩ごはんの残りを冷凍保存していたものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍アスパラは4等分に切る。豚肉は半分の長さに切り、2本ずつ巻く。
  2. 2 卵は溶いて、白だしを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱したフライパンで焼きながら巻く。
  3. 3 ウインナーは半分に切って表面に切めを入れて焼く。
  4. 4 (3)のフライパンをさっと拭き、肉の巻き終わりを下にして焼く。火が通ったら◆の材料を入れる。
  5. 5 『とろみ上手』をふりかけて、たれを絡める。
  6. 6 前日の『エビマヨ』をレンジで解凍する。冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをして解凍し、鰹節、創味のつゆをかけて混ぜる。
  7. 7 お弁当箱にごはんとおかずを詰める。

きっかけ

『エビマヨ』をお弁当用にとっていたのと、冷凍アスパラを購入したので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1290036421
  • 公開日:2021/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般アスパラお弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼き
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る