生姜焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 2人分
- 付属のスープ 2人分
- 水 1000ml
- キャベツ 1枚
- ほうれん草 2株
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚しゃぶ肉 180g
- おろし生姜 大さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
フライパンに生姜と豚肉を入れて中火にかける。
くし切りにした玉ねぎを加え炒める。
火が通ったら弱火にして★を加え絡める。 -
2
鍋にお湯を沸かして、食べやすく切ったキャベツとほうれん草を入れる。
麺を入れて、3分経ったら火を止めて付属のスープを加え混ぜる。 - 3 器に②を均等に盛って、①を均等に乗せる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
ほうれん草のえぐみが気になる方は、下茹でをしてから調理してください。 屋台十八番のインスタントラーメン・なま味を使用しています。
- レシピID:1290036260
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2021/11/21 10:34簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡