豆乳コーヒー甘酒 レシピ・作り方

豆乳コーヒー甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素と同じです♪

材料(1人分)

  • 豆乳 150cc
  • 甘麹 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 生姜 半かけ
  • はちみつ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳と甘麹を入れて温める。
  2. 2 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  3. 3 1に2とはちみつ、インスタントコーヒーを加え、かき混ぜながらフツフツとするまで温める。焦付きと吹きこぼれに注意してください。

きっかけ

甘麹を手作りしたので。

  • レシピID:1290036178
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他の発酵食品・発酵調味料生姜(新生姜)
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る