えびマヨ玉子焼き レシピ・作り方

えびマヨ玉子焼き
  • 約10分
Nico
Nico
かっぱえびせん入り(*^^*)

材料(1~2人分)

  • ★みりん、水、マヨネーズ、めんつゆ 各小さじ1
  • 2個
  • かっぱえびせん 5~6本
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かっぱえびせんを細かく砕く。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、卵を加え混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を熱し広げて、卵を流し込む。
  3. 3 菜箸で軽くかき混ぜて、かっぱえびせんをまんべんなく振りかける。
  4. 4 半熟になったら、くるくる巻く。
    お皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290036103
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 リメイク アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/12 09:27
    えびマヨ玉子焼き
    美味しかったです♪
  • yucci
    yucci
    2021/05/16 21:45
    えびマヨ玉子焼き
    えびせんの風味が美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る