ささみカツ&こんにゃくのきんぴら弁当 レシピ・作り方

ささみカツ&こんにゃくのきんぴら弁当
  • 約15分
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
『こんにゃくのきんぴら』は原田食品のものを使いました。
『お弁当の下ごしらえ33☆☆一口ささみカツ☆☆』←レシピ内も使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。こんにゃくは水を切る。
    サラダ油をひいたフライパンで人参を炒める。少ししんなりしたらこんにゃくと付属のタレをかけて焦がさないように炒める。煎りごまを散らす。
  2. 2 卵は溶いて白だし、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱したフライパンで焼きながら巻く。
  3. 3 ウインナーは半分に切って表面に切めを入れる。(2)のフライパンをさっと拭き、炒める。
  4. 4 (3)のフライパンをさっと拭き、サラダ油を2㎝ほど入れて160℃に熱し、ささみカツを揚げ、油をきる。
  5. 5 冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジで解凍をする。梅干しはちぎる。ブロッコリーに梅干しとマヨネーズを和える。
  6. 6 お弁当箱にごはんとおかずをつめる。

きっかけ

ささみが安かったときにお弁当の下ごしらえをしていたので。

おいしくなるコツ

ソースを別容器で持って行ってください。

  • レシピID:1290036073
  • 公開日:2021/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハムささみピリ辛こんにゃく
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る