豚キムチの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚キムチの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
手抜きランチに♪
味つけは『オイスターソース』だけです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンで炒め、火が通ったらキムチとオイスターソースを加え混ぜる。
  2. 2 卵は溶いてフライパンの空いている部分に流し込み、半熟になったら豚キムチと混ぜる。
  3. 3 どんぶりにごはんを入れ、豚キムチの卵とじを盛る。その上にお好みでマヨネーズをかけ、刻み海苔、ネギを散らす。

きっかけ

前日にお好み焼を作ったときに豚肉が少し残っていてので。

おいしくなるコツ

オイスターソースやマヨネーズはお好みで調節してください。 豚バラから脂がでるので、サラダ油は使っていません。

  • レシピID:1290036065
  • 公開日:2021/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のどんぶり豚丼玉子丼卵とじ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る