揚げずにヘルシー♪パプリカ酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚に塩・こしょうを振って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに★を弱火で熱して、香りがでたらやや火を強くして豚を炒める。 - 2 豚の色が変わったら、乱切りにした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え炒める。
-
3
あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え絡めて、火が通ったら火を止めてごま油を混ぜる。
器に盛って、白すりごまをかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
調味料の糖分を押さえたくてパプリカと新玉ねぎを使用しています。 普通の玉ねぎでも美味しいです♪ パプリカはお好みの色を使用してください。
- レシピID:1290035975
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件