大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
子供も食べやすい漬けものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根(上の部分) 1/3本
  • 小さじ1/4
  • ★だし醤油、酢、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根を3mmほどの厚みのいちょう切りにしてポリ袋に入れる。
    塩を加えて、よく揉む。
    10分ほど経ったら水気を切る。
  2. 2 ★を入れてよく揉む。
    封をして冷蔵庫に入れる。
    2時間ほど経ったら1度取り出してよく揉む。
    再度冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

1週間以内に食べてください。

  • レシピID:1290035963
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物浅漬け夕食の献立(晩御飯)
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/11/27 11:48
    大根の甘酢漬け
    サッパリとした味付けで美味しく頂きました。
  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2022/11/29 05:52
    大根の甘酢漬け
    さっぱりしてておいしかったです♪♪
    レシピありがとうございます♡
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/11/16 08:36
    大根の甘酢漬け
    おはようございます!美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/26 09:39
    大根の甘酢漬け
    Nicoさんおはようございます☆
    簡単にできて、子どもも喜んで食べてくれました(人*´∀`)。*゚+
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る