大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(上の部分) 1/3本
- 塩 小さじ1/4
- ★だし醤油、酢、砂糖 各大さじ2
作り方
-
1
大根を3mmほどの厚みのいちょう切りにしてポリ袋に入れる。
塩を加えて、よく揉む。
10分ほど経ったら水気を切る。 -
2
★を入れてよく揉む。
封をして冷蔵庫に入れる。
2時間ほど経ったら1度取り出してよく揉む。
再度冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
メグ☆2023/11/27 11:48サッパリとした味付けで美味しく頂きました。
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/29 05:52さっぱりしてておいしかったです♪♪
レシピありがとうございます♡ -
ともとまと612022/11/16 08:36おはようございます!美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
makicchi**2021/05/26 09:39Nicoさんおはようございます☆
簡単にできて、子どもも喜んで食べてくれました(人*´∀`)。*゚+
素敵なレシピありがとうございます♡