たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- ゆでたたけのこ 400g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 水 4合炊く時の分量
- 粉末だし 1本
作り方
- 1 たけのこは穂先はくし切り、それ以外はいちょう切りにする。
- 2 炊飯器の釜に研いだ米、醤油、酒、みりん、粉末だしを入れ、規定量の水を加える。
- 3 2に1をのせて、普通の炊飯モードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/05/06 08:41おはようございま~す♪
美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/