離乳食完了期・炒り卵 レシピ・作り方

離乳食完了期・炒り卵
  • 約10分
Nico
Nico
幼児用の炒り卵です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★白すりごま、塩、砂糖 各少々
  • こめ油 少々

作り方

  1. 1 卵をといて、★を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
    菜箸で細かくかき混ぜる。

    火が通ったら器に盛る。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

卵に牛乳と白ごまで栄養をプラスしました♪

  • レシピID:1290035782
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
関連キーワード
簡単 節約 栄養 子供が喜ぶ
料理名
炒り卵
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/05/03 06:02
    離乳食完了期・炒り卵
    離乳食完了期というレシピ名に時が経つのは早いな~と。もうすぐグルメ王誕生ですね 簡単でおいしく炒り卵をサンドイッチにしました♪ごちそうさま
  • yucci
    yucci
    2021/04/12 11:24
    離乳食完了期・炒り卵
    美味しそうに食べてました(^▽^)/砂糖が少なくて安心です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る