♪ちくわ入りで美味い♡小松菜と厚揚げのバター炒め♪ レシピ・作り方

♪ちくわ入りで美味い♡小松菜と厚揚げのバター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
とにかく簡単な炒め物。使う調味料は味の素とこしょうだけ。ちくわとマーガリンの塩味をいかしたシンプルな味がいい♪

※総塩分量0.8g~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
    *厚揚げは縦半分に切ってから1cm厚さに切る。
    *ちくわは縦半分に切ってから3~4mm巾に切る
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かしてちくわをさっと炒めて味を移す。
  3. 3 小松菜と厚揚げを入れて☆を振りマーガリンを吸わせるようにさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

よく使う厚揚げと小松菜に竹輪を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

先にちくわを炒めてマーガリンに旨味を移しそのマーガリンを小松菜などに吸わせるのがポイントです♪

  • レシピID:1290035659
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食その他の野菜炒めちくわ小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ ちくわ 減塩レシピ
料理名
ちくわ入りで美味い♡小松菜と厚揚げのバター炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/12 16:01
    ♪ちくわ入りで美味い♡小松菜と厚揚げのバター炒め♪
    ちくわを切らしていたのですが、、、小松菜と厚揚げだけでも十分美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/27 23:35
    ♪ちくわ入りで美味い♡小松菜と厚揚げのバター炒め♪
    マーガリンの香り漂い、竹輪の旨味良くシンプルな味付けでしたが、まとまった味で美味しかったです!
  • カズタ
    カズタ
    2021/04/02 20:37
    ♪ちくわ入りで美味い♡小松菜と厚揚げのバター炒め♪
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る