♪ちくわ入りで美味い♡小松菜と厚揚げのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
*厚揚げは縦半分に切ってから1cm厚さに切る。
*ちくわは縦半分に切ってから3~4mm巾に切る - 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かしてちくわをさっと炒めて味を移す。
- 3 小松菜と厚揚げを入れて☆を振りマーガリンを吸わせるようにさっと炒めたら完成です♪
きっかけ
よく使う厚揚げと小松菜に竹輪を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
先にちくわを炒めてマーガリンに旨味を移しそのマーガリンを小松菜などに吸わせるのがポイントです♪
- レシピID:1290035659
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco*mint2021/10/12 16:01ちくわを切らしていたのですが、、、小松菜と厚揚げだけでも十分美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^) -
ゆとろん2021/05/27 23:35マーガリンの香り漂い、竹輪の旨味良くシンプルな味付けでしたが、まとまった味で美味しかったです!
-
カズタ2021/04/02 20:37簡単にできました!
※総塩分量0.8g~