大根と長ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 和風だし 小さじ1
- 大根 1cm
- 長ねぎの青い部分 10cm
作り方
-
1
大根→薄い半月切りまたは銀杏切り
長ねぎ→小口切り -
2
鍋に水と和風出し、大根を入れ煮ます。
大根が柔らかくなったら弱火にし、みそを溶き入れ長ねぎを加え火を止めます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2023/01/01 11:02大根を薄く…というか厚めに剥いた皮です、ねぎの青い部分投入後はさっとで鮮やか緑に爽やか風味食感楽しめますね♪端っこ達でもじゅうぶんおいしい、エコな一杯ドモゴチ様
-
ミロ342021/06/25 19:19具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪ -
かすみ草8412021/06/14 18:36美味しく作ることが出来ました。
-
a's kitchen2021/04/12 17:42子供から大根の味噌汁をリクエストされて♡美味しかったです!