♪ウェイパーで♡豚肉とブロッコリーの中華風炒め♪ レシピ・作り方

♪ウェイパーで♡豚肉とブロッコリーの中華風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味覇を溶かした干し椎茸の戻し汁で炒め煮風に。シンプルな味付けでも旨味と風味で絶品の一皿。ボリュームもあり♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して3~4mm巾に切り、戻し汁を50ccとっておく。

    ※足りなければ水を足して下さい。生の椎茸を使う場合は水で代用して下さい♪
  2. 2 *ブロッコリーは小房に分ける。
    *豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ※豆腐は崩れやすいので大きめに切っておくと良いです♪
  3. 3 中火で熱したフライパンで豚肉を炒め脂が出だしたらブロッコリーを入れて脂を吸わせるようなイメージで炒める。
  4. 4 椎茸を入れてさっと炒めたら豆腐と椎茸の戻し汁を入れて味覇を溶かしこしょうを振る。
  5. 5 具材の表面に片栗粉を振りかけ大きく混ぜながらとろみがつくまで加熱したら完成です♪
  6. 6 干し椎茸の戻し方です。
    ●ID:1290034257♪冷水でも60分♡ジップロックで干し椎茸の早戻し♪

きっかけ

ブロッコリーと豆腐を使い切りたくて中華味の炒め物にしました。干し椎茸があるのを思い出し風味づけに使いました。

おいしくなるコツ

こしょうを入れ忘れました。無くても美味しかったのですがお好みで使って下さい♪

  • レシピID:1290035469
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー 干し椎茸 減塩レシピ
料理名
ウェイパーで♡豚肉とブロッコリーの中華風炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KINO3
    KINO3
    2021/03/22 20:26
    ♪ウェイパーで♡豚肉とブロッコリーの中華風炒め♪
    しいたけの香りと
    ブロッコリーの緑が
    食欲をそそります
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る