豆腐の肉巻き☆ネギおろしポン酢 レシピ・作り方

豆腐の肉巻き☆ネギおろしポン酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
cln_akiko
cln_akiko
お豆腐の水切りに時間がかかりますが、簡単でヘルシーだと思います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はパックに切めを数か所入れ、半日ほど立てておく。
  2. 2 水切りができたお豆腐を16等分に切る。
    豚バラ肉は半分の長さに切りお豆腐を巻く。
  3. 3 豚肉のっ巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返しにして火を通す。
  4. 4 大根は皮をむいてすりおろす。豆腐の肉巻きをお皿に盛ったら水気を切った大根おろしをのせ、小口切りにしたネギをちらす。
    食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

お豆腐とお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みのものをかけてください。

  • レシピID:1290035196
  • 公開日:2021/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き 豆腐 大根おろし ポン酢
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る