豚肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
オイスターソースで濃くが出てご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をボウルに入れ酒と片栗粉を混ぜ合わせる
  2. 2 白菜を細切りにします
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら白菜を加えて炒める
  5. 5 白菜がしなってきて、オイスターソースと醤油で味付けしたら完成

きっかけ

白菜の消費に晩ごはんとして作りました

  • レシピID:1290035183
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る