♪麺つゆ卒業♡我が家の蕎麦つゆ,うどんつゆ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 水 270ml(~)
- お塩控えめのほんだし 小さじ1/2
- 焼酎 20ml(~)
- みりん 20ml(~)
- 醤油 20ml(~)
- . . . . . . . . .
- ※塩分量1人分約3.5g
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れ中火にかける。
- 2 スープが濁らないように沸騰する前に弱火にし1分ほど加熱したら完成です。
- 3 ※つゆの量は丼の大きさによって調節して下さい。250~300mlを目安にすると良いです。我が家の丼は250mlでちょうど良いのですが分量の計算がしやすいように270mlにしました♪
-
4
*蕎麦のレシピ*
●ID:1290035001♪なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り♪
関連情報
レポートを送る
7 件