お餅でもちもち おこわ風 ☆ 炊き込みご飯 ♪ レシピ・作り方

お餅でもちもち おこわ風 ☆ 炊き込みご飯 ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
お餅を入れた事でおこわの様な、もちもち炊き込みご飯になりました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗った後、お釜に2.8合分の水(分量外)を入れて下さい。
  2. 2 鶏肉、人参、ブロッコリーは細かく刻み、お餅は1㎝角に切りお釜に入れます。
  3. 3 2のお釜に☆の調味料を入れ、良く混ぜます。
  4. 4 炊飯器にセットして炊飯したら完成です。
    炊き上がったらお餅が全体に行き渡る様に良く混ぜてください♪

きっかけ

お正月のお餅がまだ残っていたので、炊き込みご飯に入れてみました♪

おいしくなるコツ

お餅とご飯がしっかり混ざるように炊き上がり後はしっかりと混ぜて下さい☆

  • レシピID:1290034880
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんブロッコリー鶏もも肉おこわ・赤飯
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/05/28 14:34
    お餅でもちもち おこわ風 ☆ 炊き込みご飯 ♪
    ねっちょりしてしまいました(;´д`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る