ワカサギのハーブフライ レシピ・作り方

ワカサギのハーブフライ
  • 約30分
Nico
Nico
子供も喜ぶフライです(*^^*)

材料(4人分)

  • ワカサギ 360~380g
  • 小さじ1
  • ★薄力粉、片栗粉 各大さじ3
  • ★ハーブソルト 小さじ4
  • ★塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 ★は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 ワカサギを塩揉みして、汚れや鱗を取る。
    水洗いする。
    お腹を上にして両手で持ち、頭側から尾に向かって指で押し出すようになぞると内蔵が穴から出てくるので、引っ張り出す。
  3. 3 再度水洗いして水気を切る。
    ★にまぶして、低温の油でじっくり揚げ色が付くまで揚げる。

きっかけ

知人から釣りたてのワカサギを戴いたので。

  • レシピID:1290034797
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
ワカサギのフライ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/02/11 15:44
    ワカサギのハーブフライ
    おつまみにぴったりでした(^▽^)/美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る