ドーナツ風大根餅 レシピ・作り方

ドーナツ風大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
大根餅をドーナツ風にしたもので友人が作ってくれて、おいしかったのでアレンジし時々作ります。

材料(1人分)

  • 大根 4/1本
  • 団子粉 大さじ3
  • はったい粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ6
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 揚げ衣用の団子粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を皮ごとすりおろす。
    団子粉、はったい粉を入れ混ぜ形を整え団子粉を全体にまぶして揚げ衣をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
    両面焼き火が通ったら、油をキッチンペーパーで吸い取り、★を入れて絡める。
  3. 3 お皿に盛り付け白ごまを乗せる。

きっかけ

大根が旬の時期のおやつに

おいしくなるコツ

団子粉を使いおやつっぽくヘルシーに、みたらし団子風の甘辛いタレが良く合います。

  • レシピID:1290034775
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る