ドーナツ風大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を皮ごとすりおろす。
団子粉、はったい粉を入れ混ぜ形を整え団子粉を全体にまぶして揚げ衣をつける。 -
2
フライパンにごま油を入れ1を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
両面焼き火が通ったら、油をキッチンペーパーで吸い取り、★を入れて絡める。 - 3 お皿に盛り付け白ごまを乗せる。
きっかけ
大根が旬の時期のおやつに
おいしくなるコツ
団子粉を使いおやつっぽくヘルシーに、みたらし団子風の甘辛いタレが良く合います。
- レシピID:1290034775
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません