インゲンと人参の肉巻き&海老マヨ弁当 レシピ・作り方

インゲンと人参の肉巻き&海老マヨ弁当
  • 約15分
  • 100円以下
cln_akiko
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『お弁当の下ごしらえ34☆☆インゲンと人参の肉巻き』←レシピ内(レシピID:
1290033769)を使いました☆

材料(1人分)

  • インゲンと人参の肉巻き 1回分
  • ◆酒 小2
  • ◆醤油 小2
  • ◆みりん 小2
  • ◆砂糖 3g
  • 〇卵 2個
  • 〇温泉卵のタレ 2袋
  • ●海老 4尾
  • ●冷凍ブロッコリー 3~4個
  • ●塩コショウ ひとふり
  • ●マヨネーズ 小1/2
  • サラダ油 適量
  • ごはん 1合弱

作り方

  1. 1 卵は溶いて温泉卵のタレを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱し、焼きながら巻く。
  2. 2 海老は殻をむく。冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで解凍する。
    フライパンで炒め、海老が赤くなったら塩コショウをふる。
  3. 3 マヨネーズを和える。
  4. 4 (1)のフライパンをさっと拭き、サラダ油をひいて、インゲンと人参の肉巻きを豚肉の巻き終わりを下にして焼く。火が通ったら◆の材料を加え絡めながら煮詰める。
  5. 5 お弁当箱にごはんとおかずを詰める。

きっかけ

インゲンと人参の肉巻きを休みの日に作っていたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1290034716
  • 公開日:2021/01/27

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カテゴリ
お弁当のおかず全般むきえび肉巻きお弁当 卵焼き
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