コチュジャンで餅ピザ レシピ・作り方

コチュジャンで餅ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
餅にコチュジャンを塗り、ハムとピーマン、チーズを乗せて焼いた餅ピザです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを短冊型に切り、ピーマンとタマネギをスライスする。
  2. 2 アルミホイルに餅を置きグリルで3分ほど焼く。
    3分経過したらグリルから取り出し、コチュジャン、ハム、ピーマン、タマネギを置きピザ用チーズを乗せてグリルに入れて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お正月餅の活用に

おいしくなるコツ

餅をあらかじめ少し焼いておきます。

  • レシピID:1290034708
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ピーマン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/05/29 20:41
    コチュジャンで餅ピザ
    スライスチーズだったりだけど、ずっと狙ってた♪餅が膨れて上手く色々が乗らないと困るから、、、で!発芽餅を買った❤・・❤膨れないし、コチュジャンに合うし旨い↑ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る