幼児用ホワイトデー♪あずきミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あんこ 50g
- 牛乳 150ml
- 粉ミルクまたはスキムミルク 大さじ2
- きな粉 大さじ1
- 卵 2個
- こめ油 大さじ1
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
あんこを練りながら、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
他の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流して、平らにならす。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分半温める。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
幼児、妊婦さん、授乳ママさんに特にオススメです♪