梅干し茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り細かく刻む。
-
2
生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。
スプーンで押さえてしぼり汁のみ使います。 - 3 急須に茶葉を入れ、90℃の湯を注ぐ。1分ほど蒸らす。
- 4 湯呑みに厚焼き1と2を入れよく混ぜる。3を注いだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 21:09とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
jun.2021/03/31 08:21梅干し入りおばあちゃんが飲んでました(*´∀`)一緒ですね♫ありがとうございました。
-
tonton222021/03/26 09:01おはようございます♪
とっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
libre*2021/03/25 18:49美味しいでした☆ありがとうございました♡