ちくわとピーマンの貝柱炒め レシピ・作り方

ちくわとピーマンの貝柱炒め
  • 5分以内
Nico
Nico
ささっと作る炒めものです。

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • ちくわ 5本
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 貝柱スープの素 小さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を弱火で熱して、生姜と食べやすく切ったちくわを炒める。
    食べやすく切ったピーマンを加えいためる。
  2. 2 火が通ったら、貝柱スープの素を絡める。
  3. 3 器に盛って、白炒りごまを擦りながら振る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290034193
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ無限ピーマンピーマンお弁当 ちくわ
関連キーワード
副菜 ヘルシー 美味しい 簡単
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る