ちりめんじゃことあみえびのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 塩 ふたつまみ
- あみえび、ちりめんじゃこ 各大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにちりめんじゃことあみえびを入れて弱火にかける。
1分ほど炒めたら、白いりごまを擦りながら加え混ぜる。
そのまま2分ほど炒める。 -
2
ご飯に塩を混ぜて人肌になるまでから①を混ぜ込む。
2等分にして、ラップに包んで三角に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732022/07/23 04:39お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
micchyo2021/02/24 07:18おはようございます。おじゃこもあみえびも大好きです。美味しかったです♪素敵レシピありがとうございました^ - ^♡
-
月のおと2020/12/31 23:58朝食に♪じゃことアミエビがこおばしくおいしいおにぎりでした♪Nicoさんのおいしいレシピでごちそうさまの1年てした。また来年も作りますね~良いお年を♪~
-
johnny_bean2020/12/24 10:54香ばしい海の小さな小さなクリーチャーズ。白いご飯に合わないわけないですよねっ♪ざくざく混ぜてぱぱっとできて、幸せボウルズをドウモゴチソ様!