チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
OKHO
OKHO
我が家の夜ご飯の定番メニューです
余ったタルタルはバターたっぷり塗ったトーストに乗せて食べるのも美味です(*´꒳`*)

材料(多めの2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソース
    ★を混ぜ合わせる
    (ゆで卵は刻んで下さい)
  2. 2 南蛮酢
    ●を混ぜ合わせて
    レンジで温める

    温まったら砂糖を溶かすようにグルグルかき混ぜる
  3. 3 鶏肉は塩こしょうをして
    小麦粉をまぶし
    溶き卵に潜らせて油で揚げる
  4. 4 揚がったら、油を切って
    南蛮酢に漬ける
    ※15秒くらい浸ければ十分です
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

    翌日の南蛮酢染み染みな感じが美味しいのでわざと多めに作って余らせます(*´꒳`*)

きっかけ

覚書です

おいしくなるコツ

南蛮酢に野菜の切れ端を入れなくても良いですが、入れた方が深みが出て美味しくなります

  • レシピID:1290034045
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉小麦粉
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/01/04 18:00
    チキン南蛮
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る