チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
作り方
-
1
タルタルソース
★を混ぜ合わせる
(ゆで卵は刻んで下さい) -
2
南蛮酢
●を混ぜ合わせて
レンジで温める
温まったら砂糖を溶かすようにグルグルかき混ぜる -
3
鶏肉は塩こしょうをして
小麦粉をまぶし
溶き卵に潜らせて油で揚げる -
4
揚がったら、油を切って
南蛮酢に漬ける
※15秒くらい浸ければ十分です -
5
お皿に盛り付けて完成
翌日の南蛮酢染み染みな感じが美味しいのでわざと多めに作って余らせます(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/01/04 18:00参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しかったです。
余ったタルタルはバターたっぷり塗ったトーストに乗せて食べるのも美味です(*´꒳`*)