♪食べごたえあり♡茹で豚と千切り野菜の中華鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で豚を用意する。
●ID:1290029429
沸かしたお湯に入れるだけ♡ しっとり柔らか茹で豚 -
2
鍋つゆを用意し弱火にかけておく。
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
水の代わりに1の茹で汁を使って作るのがお勧めです。 -
3
具材を切る。
◆茹で豚...約5mm厚さ
◆豆腐...一口大
◆キャベツ...千切り
◆大根人参...約4cm長さの千切り
◆ねぎ...縦半分に切ってから斜めに千切り - 4 具材を鍋つゆに入れて蓋をし野菜が好みの加減になったら完成です♪
-
5
残ったらどうぞ。
●ID:1290033917
♪鍋の残りで♡茹で豚と千切り野菜たっぷりラーメン♪
きっかけ
食べ応えのある鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
強火でグツグツすると肉が硬くなるので弱火でゆっくり加熱して下さい♪
- レシピID:1290033899
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約3.64g