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♪簡単5分の和食小鉢♡豆腐と水菜の餡かけ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 水菜

    ひとつかみ

  • ☆水

    50cc

  • ☆だし醤油

    小さじ1/2

  • ☆片栗粉

    小さじ1

  • ☆チューブ生姜

    2cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪簡単5分の和食小鉢♡豆腐と水菜の餡かけ♪
  • 100円以下

豆腐と水菜を生姜のきいた餡で絡めました。フライパンで簡単5分。本格小鉢の完成です♪

※総塩分量約0.4g

作り方

  • 1

    豆腐は半分、水菜は4cm長さに切る。

  • 2

    フライパンに☆を入れて混ぜ、豆腐を入れて弱火~弱めの中火にかける。

  • 3

    混ぜた☆にとろみがついたら水菜を入れ、しんなりするまで加熱したら完成です♪

きっかけ

豆腐を煮ることは決めたものの何とどうするか...と考え試しに水菜と一緒に餡かけにしました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1290033881

公開日:2020.11.30

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料理名
簡単5分♡豆腐と水菜の餡かけ
料理用途
普段の料理

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