スパゲッティの茹で方 レシピ・作り方

スパゲッティの茹で方
  • 約10分
Nico
Nico
我が家の基本的な茹で方です♪

材料(2人分)

  • 2L
  • 大さじ1
  • オリーブオイルまたはサラダ油 小さじ1
  • スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩、オリーブオイル(和風パスタの場合はサラダ油など)を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、かき混ぜて半分に折ったスパゲッティを入れる。
  3. 3 かき混ぜながら、規定時間まで茹でる。
    1.6mmで約7分
    1.8mmで約10分ほど

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

スパゲッティを折ると、大きな鍋は不要で楽です♪

  • レシピID:1290033741
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ和風パスタチーズ系パスタオイル・塩系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
基本 裏技 簡単 手間抜き
料理名
スパゲッティ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/02/10 08:07
    スパゲッティの茹で方
    おいしく茹でれました(^_^)いつもありがとうございます!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/02/04 18:42
    スパゲッティの茹で方
    バッチリ美味しく
    茹で上がりました
    ナイスレシピ
    ありがとうごさい
    ます(*´꒳`*)✨
  • Su-Su
    Su-Su
    2022/04/07 22:23
    スパゲッティの茹で方
    スパゲッティの茹で方参考にさせていただきました♪今日は梅としらすで和風パスタです^^
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/02 13:45
    スパゲッティの茹で方
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る