あったか おうどん ♪ レシピ・作り方

あったか おうどん ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
とりのがらのお出しもでて美味しいお汁になります♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は鍋にお湯、塩を入れ沸騰したら 茎の方から鍋に入れ湯がき冷水にさらし 水気をとります。
    (塩は分量外です。)
    4cm程の長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、とりのがら、薄くスライスした玉ねぎとしいたけを入れ火にかけ5分ほど煮ます。
  3. 3 茹でうどんを加えパッケージの記載時間煮ます。
  4. 4 器に盛りほうれん草を添えます。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290033594
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎしいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る