♪残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法♪ レシピ・作り方

♪残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
モツァレラチーズは冷凍OK。まるごと1個では多いな、という時は無理に使わず冷凍しておくと必要な時に使えます♪

材料(-人分)

  • モツァレラチーズ 1個

作り方

  1. 1 袋を開封し中の液体を捨て必要な分を切る。
  2. 2 残ったチーズを保存袋に入れ中の空気をしっかり抜いて口を閉じ冷凍庫で保存する。

    ※保存期限は約1ヶ月です。
  3. 3 使用する時は冷蔵庫、もしくは室温で解凍してからお使いください。
  4. 4 液体ごと冷凍すると解凍にかなり時間がかかるので新品で冷凍する場合も1度開封して中の液体を捨ててから冷凍するのがおすすめです♪

きっかけ

半分使用のレシピが多いので。

おいしくなるコツ

冷凍しても食感や味にさほど変わりはありませんが多少の違いはあります。生のままでも食べられますがどちらかというと加熱調理向きです。 また、解凍するとほんの少し表面がほろほろとほどけたような感じになります。

  • レシピID:1290033351
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ料理のちょいテク・裏技
料理名
残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る