♪重ねて焼くだけ♡長芋とベーコンのモツァレラ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗る。
- 2 長芋の皮を剥き7~8mm厚さの輪切りにして1に並べる。
- 3 ベーコンを約2cm角に切り2の長芋にのせてコショウを振る。
- 4 モツァレラチーズをちぎって3の表面を被ったらオーブントースター220°で8~12分焼く。
- 5 チーズが溶けこんがりや焼き色が付いたら完成です♪
-
6
小さいグラタン皿2つ分の分量です。
グラタンのようにメインにするなら1人1皿、つまむ感じなら2人で1皿でちょうどいい量です。我が家は後者です♪ - 7 分量はあまりお気になさらずに。長芋は皿を埋める程度、ベーコンは長芋を、チーズはベーコンを被っていればOKです♪
-
8
モツァレラチーズ冷凍出来ます。
●ID:1290033351
♪残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法♪
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約1.4g