豚ひき肉入りかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- たまご(溶きほぐす) 1こ
- パン粉 カップ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱容器に入れ、水大さじ2を加え 軽くラップをかけてレンジで4分加熱します。
ボウルにかぼちゃのみ移し潰します。(水分は入れないで下さい) -
2
ひき肉、玉ねぎを炒め塩、コショウを振り、火が通るまで炒め⑴と混ぜ合わせます。
お好みの個数、形に形成します。 - 3 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年12月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/15 12:41こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪