豚ひき肉入りかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方

豚ひき肉入りかぼちゃコロッケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
甘くて美味しいかぼちゃはコロッケにしても美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱容器に入れ、水大さじ2を加え 軽くラップをかけてレンジで4分加熱します。
    ボウルにかぼちゃのみ移し潰します。(水分は入れないで下さい)
  2. 2 ひき肉、玉ねぎを炒め塩、コショウを振り、火が通るまで炒め⑴と混ぜ合わせます。
    お好みの個数、形に形成します。
  3. 3 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので^ ^

  • レシピID:1290032920
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ玉ねぎ豚ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る