担々春雨スープ レシピ・作り方

担々春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
oharelle358
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春雨スープを担々麺風に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておく。
    チンゲン菜は一口大にカットする。チンゲン菜は茎の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油、長ネギ、にんにくを入れ熱し、油がまわったら、豚ひき肉を入れほぐす。
    肉に火が通ったら、★印を入れ、アルコールをとばす。
  3. 3 鍋でだし汁を温め、沸騰したら、きくらげ、チンゲン菜の茎の部分、春雨を加え、春雨の表記時間加熱する。
    30秒前にチンゲン菜の葉の部分を加える。
    火を止めて、☆印を溶き合わせる。
  4. 4 器にスープ、肉みそを盛り、白髪ねぎ、ラー油をトッピングして完成。

きっかけ

作ってみたかったので。

  • レシピID:1290032912
  • 公開日:2020/10/07
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豚ひき肉その他のヘルシー食材簡単夕食春雨スープ
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