担々春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげは水で戻しておく。
チンゲン菜は一口大にカットする。チンゲン菜は茎の部分と葉の部分を分けておく。 -
2
フライパンにごま油、長ネギ、にんにくを入れ熱し、油がまわったら、豚ひき肉を入れほぐす。
肉に火が通ったら、★印を入れ、アルコールをとばす。 -
3
鍋でだし汁を温め、沸騰したら、きくらげ、チンゲン菜の茎の部分、春雨を加え、春雨の表記時間加熱する。
30秒前にチンゲン菜の葉の部分を加える。
火を止めて、☆印を溶き合わせる。 - 4 器にスープ、肉みそを盛り、白髪ねぎ、ラー油をトッピングして完成。
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