秋鮭と里芋のバターみそスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
秋鮭は4㎝角、里芋は1㎝の輪切り、玉ねぎと長ねぎは5㎜幅、キャベツは4㎝角、にんじんは2㎜幅のいちょう切りにそれぞれカット。
しめじは石づきを取り除き、ほぐす。 -
2
鍋を熱し、オリーブオイル、秋鮭を加え、表面に焼き目を付ける。
焼き目がついたら、料理酒を加え、アルコールを飛ばし、煮汁ごと別容器に移しておく。 -
3
鍋に里芋、玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、しんなりしたら②の秋鮭と煮汁、だし汁を加えて沸騰させる。
沸騰したら残りの野菜を加え、15分ほどコトコト煮込む。 -
4
火を止め、味噌を溶く。
味噌が溶けたら、バターを加え溶かす。 - 5 器に盛り、長ネギの青い部分をトッピングして完成。
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