離乳食中期・白菜と玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん、白菜、玉ねぎ 各10g
- 水 100ml
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに水、みじん切りにした白菜、玉ねぎを入れる。
細かくポキポキに折ったそうめんを加え混ぜる。 -
2
ラップして、500wレンジで4分温める。
取り出して、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
ラップしないで、500wレンジで1分温める。 - 3 混ぜて人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/10/01 20:16美味しそうに食べてました(^▽^)/