離乳食中期・白菜と玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方

離乳食中期・白菜と玉ねぎのにゅうめん
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(1人分)

  • そうめん、白菜、玉ねぎ 各10g
  • 100ml
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水、みじん切りにした白菜、玉ねぎを入れる。
    細かくポキポキに折ったそうめんを加え混ぜる。
  2. 2 ラップして、500wレンジで4分温める。
    取り出して、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    ラップしないで、500wレンジで1分温める。
  3. 3 混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032699
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦玉ねぎ白菜離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
にゅうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/10/01 20:16
    離乳食中期・白菜と玉ねぎのにゅうめん
    美味しそうに食べてました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る