♪ほんだしだけ♡きのことねぎの和風チャーハン♪ レシピ・作り方

♪ほんだしだけ♡きのことねぎの和風チャーハン♪
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けはほんだしだけ。きのこの旨味とねぎの香りが際立つあっさり味の和風チャーハンです♪

※総塩分量約0.34g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3~4cm長さ5mm巾の薄切り、ネギは小口切りにし、中火で熱したフライパンに油を引いて炒める。
  2. 2 少し硬めに炊いた温かいご飯を入れ、ほんだしを振り入れて混ぜながらサッと炒めたら完成です♪

きっかけ

あっさり和風味のチャーハンを食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯は酢飯くらいの硬さに炊き、炊き上がったら電源を切って余熱で30分~1時間ほどおいてから使うとほど良くパラパラに仕上がります♪

  • レシピID:1290032694
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 和風チャーハン エリンギ ねぎ
料理名
ほんだしだけ♡きのことねぎの和風チャーハン
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る