離乳食中期・あんぱん風あんこミルクパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・あんぱん風あんこミルクパンがゆ
  • 5分以内
Nico
Nico
あんぱん風のパンがゆです(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 20g
  • 熱湯 大さじ2
  • 粉ミルク 小さじ1
  • 甘さ控えめのこしあん 少々

作り方

  1. 1 粉ミルクにお湯を注いで混ぜる。
    食パンを食べやすく小さくちぎって加え混ぜる。
  2. 2 パンがふやけたら、あんこを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032597
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン
料理名
パンがゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/12/26 20:59
    離乳食中期・あんぱん風あんこミルクパンがゆ
    美味しそうに食べてました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る