豚ひれと大根の塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉 400g
- 大根 200g
- 水 1200ml
- ★油 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ2
- 砂糖、塩 各大さじ1
作り方
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1
豚ひれ肉にフォークで数ヶ所穴をあけて、1cm幅に切る。
大根は、皮をむいて、1cm幅に切って、両面格子の隠し包丁を入れて十字に切る。 -
2
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、中火にして豚を炒める。
色が変わったら、大根を加え炒める。 -
3
砂糖と水を加えて、5分ほど煮込んでから塩を加え混ぜる。
蓋をしながら、時折アクを取りながら味が染みるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 塩煮
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yucci2020/09/02 14:48ひれが柔らかくて美味しかったです(^▽^)/