豚ひれと大根の塩煮 レシピ・作り方

豚ひれと大根の塩煮
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な煮物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • 大根 200g
  • 1200ml
  • ★油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 砂糖、塩 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひれ肉にフォークで数ヶ所穴をあけて、1cm幅に切る。
    大根は、皮をむいて、1cm幅に切って、両面格子の隠し包丁を入れて十字に切る。
  2. 2 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にして豚を炒める。
    色が変わったら、大根を加え炒める。
  3. 3 砂糖と水を加えて、5分ほど煮込んでから塩を加え混ぜる。
    蓋をしながら、時折アクを取りながら味が染みるまで煮込む。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032331
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
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料理名
塩煮
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/09/02 14:48
    豚ひれと大根の塩煮
    ひれが柔らかくて美味しかったです(^▽^)/

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