離乳食中期・コーンポタージュパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・コーンポタージュパンがゆ
  • 約10分
Nico
Nico
手間抜きしたパンがゆです(*^^*)

材料(1人分)

  • 湯冷まし 大さじ2
  • 玉ねぎ 10g
  • 粉ミルク 小さじ1
  • 離乳食用のコーンペースト 大さじ1
  • 食パン 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に湯冷ましと、みじん切りにした玉ねぎを入れてラップする。
    500wレンジで2分半温める。
  2. 2 粉ミルクを溶かし混ぜてから、食パンを細かくちぎって浸す。
    コーンペーストを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032328
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし食パン
料理名
パンがゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/03/03 10:23
    離乳食中期・コーンポタージュパンがゆ
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る