えび餃子 レシピ・作り方

えび餃子
  • 約30分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
あっさりとえびぷり餃子です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料は全てみじん切りし、★印の調味料を入れてよく混ぜ、たねを作る。
  2. 2 餃子の皮に小さじ1強のたねを中心に置き、皮の周りは、片栗粉の水溶き(分量外)を塗り、皮を包む。
  3. 3 ホットプレート250℃に予熱してサラダ油をひいて、餃子を並べ焦げ目が着くまで焼く。
  4. 4 ホットプレートの餃子に水1/3ぐらいまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    水分がなくなれば、完成です。
    お好みで酢、しょうゆ、ラー油を入れて召し上がって下さい。

きっかけ

むきエビが安かったので。

おいしくなるコツ

材料はむきエビですが、細かく切りすぎないようにするとぷりぷり感が出ます。

  • レシピID:1290032299
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしそ・大葉キャベツ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る