♪白菜とまるごとツナ缶の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm巾に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2~3分加熱する。
※白菜はボール(小)にふんわり1杯くらいが適量です♪ -
2
1を火傷しない温度まで冷ましてから水気をしっかり絞ってボールに入れツナ缶を汁ごと入れてよく混ぜる。
※白菜は水気を絞ると加熱前の1/3程度になります。お椀1杯程度が適量です♪ - 3 ☆を混ぜて2に入れしっかり和えたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 白菜とまるごとツナ缶の和風サラダ
レポートを送る
9 件
※総塩分量約1.1g