とうもろこしの味噌炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの味噌炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
味噌の風味がたまらない炊き込みご飯です(*^^*)

材料(2合分人分)

  • お米 2合
  • 冷水 2合分
  • ★3倍濃縮めんつゆ、味噌 各大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 茹でとうもろこし お玉1杯
  • 冷凍しめじ 1/3株
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ(小揚げ) 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    お米を軽くといで、お釜に入れる。
    水と★を加えて優しく混ぜる。
  2. 2 細かく切ったにんじん、油揚げ、しめじ、とうもろこしを乗せる。
    (具を乗せた後は、かき混ぜない)
    30分後に炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、すぐにすくいあげるように混ぜる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032218
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯にんじんしめじとうもろこし
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 手軽
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る